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RICETTE

ZEPPOLE DI NATALE

zeppole di Natale

Ingredienti

Dosi per circa 20 zeppole:


  • farina
    500gr di farina bianca di grano tenero tipo 00
  • patata
    500gr di patate lesse
  • uova intere
    4 uova intere
  • zucchero
    5 cucchiai di zucchero (per l'impasto)
  • 5 cucchiai di zucchero (per la copertura)
  • burro
    100gr di burro
  • lievito di birra
    2 cubetti di lievito di birra
  • limoni
    buccia di limone grattuggiata
  • vanillina
    vanillina
  • cannella
    cannella
  • sale
    un pizzico di sale
  • olio per friggere
    olio per friggere

Procedimento

Sulla spianatoia creare la "fontana" con la farina e al centro inserire le uova intere, il lievito sciolto in un po' di acqua tiepida, un pizzico di sale, lo zucchero, le patate lesse sbucciate e passate al mulinello e le scorzette del limone. Amalgamare il tutto e creare un impasto morbido, ma non molle.

uova intere nella fontanella di farina

Coprire l'impasto ottenuto con un panno di cotone o di lino e far lievitare per circa un'ora in un luogo caldo e asciutto. Trascorso il tempo creare con la pasta tanti piccoli tubi tagliandoli ogni 10 centimetri. Chiudere le zeppole a cerchio e friggerle in abbondante olio preferibilmente di arachidi. Quando le zeppole saranno ben dorate, da entrambi i lati, scolarle dall'olio e farle asciugare su della carta assorbente. Ancora tiepide passarle nello zucchero rimasto aromatizzato con la vanillina e la cannella e servire.

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